И ты мне - Солнышко сквозь дождь

Капризный Бриз
Спасибо "Созвучию" за вдохновенье: http://www.stihi.ru/2011/10/02/3275

Я распахну залитое дождем окно,
Чтоб всё тебе прекрасно было видно,-
Как я тоскую по тебе и пью вино -
Один, а оттого поверь мне,  стыдно.

Но я не знаю, как еще прогнать печаль,
Пришедшую с дождями и разлукой.
Ведь я живой, а сердце - далеко не сталь...
И как ему управиться со скукой?..

Сижу, смотрю я вдаль и жду, когда придешь,
Заглянешь вдруг в открытое оконце
И светом озаришь мою печаль - сквозь дождь.
Я жду тебя, но где ж ты, моё Солнце?