Перезрела малина на откосе у речки

Непомнящий-11
Перезрела малина  на откосе у речки.
Уже и калина алеет в лесу.
Отговорила милОму я слад все словечки.
Теперича крест свой смирённо прижизни несу.
           -=-=-=-
Облысел одуванчик,
   а был молодой-золотой
                берёг и лелеял мою он красу.
Кудыж, старичок, ты от тёпленькой печки?
Всю жизнь протекла в затаённой мечте -
                водою глубь-речки.
Ан ты-то надегою рядом.
   С надеждою просишь рюмашку?
  Так я безотказная,сейчас принесу...