Видение

Владимир Разумов
Перед грозой затихло всё тревожно,
От духоты сморило в полусон,
И тенью тусклой - темное видение
Под  еле слышный, но тревожный дальний  гром.

Карета ускоряется под гору,
Сильнее треск изношенных осей,
А кучер бесшабашный правит круче,
И лики близятся погубленных царей.