Это осени каприз!

Валентина Адекова
Вот и осень позолоту,
Ночью тихо раздала…
И зелёная  берёзка -
Вид другой приобрела,
Вроде смотришься нарядно,
Только грусть в себе таишь
И листочки с ветром тихо,
Вновь летят с вершины вниз.
Ветерок их кружит нежно,
Будто хочет, что сказать:
Извини меня, берёзка,
Но пора наряд менять!
Видишь? - Осень наступила,
Знаем, грустная она…
Так в последнем вальсе, листья,
Покружиться Вам пора!
Сыпет золото берёзка…
И листом ложится вниз,
Ничего тут не поделать -
Это осени каприз!