Танец осенних листьев

Наталья Гегер
Осенний  парк чарующе красив.      
Рисуя кистью будто бы с натуры,      
Залил художник клёнов шевелюры,   
Заимствовав у осени мотив.               
 
И словно, наслаждаясь красотой,               
Природу осень в красках искупает.          
В листву деревьев ласково вплетает -       
Багряный, ярко-рыжий, золотой.               

Не дремлет и бродяга ветерок…               
Легко преодолев в себе сомненья,               
Как будто бы дождавшись разрешенья,      
Сорвёт с макушки дерева листок.               

Осенний лист, тихонько, на танцпол,         
Осмелится пройти по центру зала.               
Закружится средь сказочного бала,            
В чудесном танцевальном ритме он.          

Качает ветер, словно дирижёр,               
Волнующий поток осенних листьев.          
И падают они, кружась, как мысли,            
На землю. Живописный ткут ковёр.          

Прекрасна танца этого судьба.               
Осенний лист в последнее мгновенье,      
Поэту дарит краски вдохновенья,             
В его стихах оставшись навсегда...


картинка из интернета