В театре жизни...

Фрида Полак
 БРИЛЛИАНТОВЫЙ ГУСИНЫЙ НАСТРОЙ
 в конкурсе "Краски осени! Ноябрь!"
                Михаила Гуськова

...Вскоре, блистая
 Неотразимо,
 Осень сыграет
 "Раннюю Зиму".               
            Игорь  Шандра
  http://stihi.ru/2009/10/13/5827)


   Актриса  Осень  на  закате   
   Снимает  бархатное  платье.
 
   Достойно  роль  свою  сыграла
   К  концу – от  самого  начала:

   Кружила  листьев  карусели,
   Стелила  жёлтые  постели,

   По  небосводу  туч  покорных
   Гнала  стада  в  убранстве  чёрном,

   Косым  дождём  поля  хлестала,
   В  межгорьях  ветром  завывала;

   Плела  тумана  пелерины
   С  размахом  крыльев  журавлиных;

   Озолотила  всю  Россию,
   Рождая  в  душах  ностальгию

   По  маю,  солнышку  и  Лету,
   По  земляничному  рассвету…

   Весь  пыл  раскрыла  в  трудной  роли,
   Устав,  ждёт  Зиму  на  гастроли.

   … В  театре  жизни  за  кулисы
   Уходят,  отыграв,  актрисы.

   И  скромно  вновь  стоит  у  входа,
   Волнуясь,  режиссёр  Природа…