Былого образа

Евгений Крюков-Донской
               
               
Предела совершенству в мире нет.
И мы с годами чувствуем острее,
Как новый листопад и новый снег
Нас делают щедрее и мудрее.

Но иногда былого образа
Зовут взгрустнуть о том, что пролетело.
И молодости милые глаза,
Посмотрят сверху ласково и смело.

Мы шепчем им любви своей слова,
Зовём не затеряться в прошлом где-то…
Так осенью под листьями трава
Наивно у погоды просит лета