зов

Таня Бейн
Не понимаю – кто меня зовет,
Скорей всего, наверно, не узнаю.
Во рту скопилась жажда, в сердце лед,
Но Он зовет меня – и я взлетаю.
Мозг  забинтован страхом перемен,
А боль прикрыта наслажденьем.
Мой дух окутан тенью стен,
Но защищается стремленьем.
Материя как плотный ком,
Меня так ласково скрутила…
И я лечу к Тебе силком,
Быть может, в этом моя сила?
И что такое счастье –
Если счастья долго нет?
Лишиться эго в одночасье –
Признав лишь достоверным свет?!
Капля алой крови на паркете -
Раскроет мне возможность перемен.
Как странно знать – что ты за всё в ответе,
И в то же время ты не супермен.
Все ждут лишь рокового шага,
Который нам откроет путь наверх.
Мы избежим опасности оврага –
Преодолев инерцию помех.