Попугай

Екатерина Сницарь
                На решетке клювом
                делая отметки,
                рвется на свободу
                попугай из клетки.
                Бирюзовы крылья-
                что там этой плоти!
                А какая жажда
                ликовать в полете!
                Говорю:"Не джунгли,
                где орут на ветке
                дерзкие потомки
                австралийских предков.
                Так сиди тихонько,
                попугай упрямый-
                пятерня норд-оста
                взламывает рамы!"