И что за жизнь пошла такая?

Юлия Черешенка
Вдохновение: «И что за...» (Алексей Жданов 2)
http://www.stihi.ru/2011/06/14/5379
Спасибо, Алексей!
.
 И что за жизнь пошла такая?
 Друг другом, люди, помыкая,
 Всё норовят своё мышленье другим с успехом навязать...
 А может этого не нужно?
 Но мы киваем все послушно...
 И что в итоге? Просто - масса, которой нечего сказать...

 И что за жизнь вдали от дома?
 Где нет родного рядом слова?
 Где лишь "Excuse me" и "dont worry" слетают пулей с языка...
 Ну что там, люди, за границей?!
 А здесь у нас - поля с пшеницей
 И запах хлеба с русской печки сведёт с ума наверняка!

 И что за жизнь пошла, такая,
 Что землю снизу оставляя,
 Наш самолёт не может с силой набрать родную высоту?
 Как будто песня, без мотива,
 Россия без Локоматива...
 И все вокруг в немой печали хоронят русскую мечту...