что еще

Ирина Ниманд
кажется будто сквозь меня роет нору какой-то зверь
кажется сквозь меня навылет идет тоннель
кажется у меня есть миллионы вен
лейкоциты стен, перекрестья систем
боль ударами гонга
приходы волнами ганга
стикcа, ельбы или темзы
с кем же мне быть,чтобы не быть как всегда
одним в поле воином
я не по вашему отлита не по вашему скроена
у меня своя матрица
мне нужно заполнить ее собой
а вы можете кидаться
на амбразуры
продолжать улыбаться
казаться 
быть просто кучей арматуры
только моей запчастью
мир это ничего сложного,пока он только в твоей голове
держи его там на строгом ошейнике,
в наморднике и с предохранителями 
с красной кнопкой на лбу
будь готов уничтожить себя
стать мишенью для своих поражений
лежать без движений поводом для разложения
что еще обо мне? как о мертвых 
или хорошо или ничего
злость жжет губы
нервные клетки падают костяшками от домино
сейчас бы еще один трип
беззаботный треп
а потом вечер и ночь напролет 
доминировать как в кино
над чужими телами
глазами 
кожей лгущей так глянцево
не трогайте 
не прикасайтесь пальцами
я гостиница чувств сегодня 
без постояльцев
я сегодня трезвая грустная 
что вы все доебались?