У Чегемского водопада

Екатерина Сницарь
                Загадка меж сосен бегущей тропы,
                впитавшей усталость упрямой стопы.
               
                Нелепая стайка цветных узелков
                на древе, касавшемся тайны веков.
               
                Играючи, ветер нарушит узор
                ликующих струй из подземных озер.
 
                Под гомон восторгов и клятв невпопад
                проглотит монетку, смеясь, водопад.
               
                Старинной приметы влекущая суть-
                к Чегемскому чуду запомню я путь!