Десять Я

Просто Эль
Одна твердит - никто не нужен.
Свободу не заменят чувства
Рабою быть - себе же хуже.
Ведь страсть слепая сердцу чужда.

Другая говорит - нет мочи
Мне быть одной, ненужной, и
Любви волшебной сердце хочет.
Лишь по ночам спасают сны.

А третья стонет - жизнь напрасна.
И всюду кроется обман
Корыстны люди и ужасны
Их мысли. Мир летит к чертям

Четвертая быть хочет мамой
Готовить, убирать, стирать.
Обычной жизни самой-самой,
Такой же как все жены стать.

Пятая жаждет приключений
Но нет ей спутника под стать
Чтоб разделить с ним увлеченье
Искать, пытаться, достигать

Шестая влюбчива ужасно,
Страдает, по ночам не спит,
Себе придумывает сказки,
И в них живет, забыв про жизнь.

Седьмая разочаровалась
В любви и в людях, и в семье.
Считает что уж близко старость
И неуверенна в себе

Восьмая вечно строит планы,
Мечтает многого достичь
Берется за учебы рьяно
И хочет переделать мир

Девятая - творец искусства
Слова и звуки вторят ей
Играет в жизни, судьбы, чувства,
И видит мир не так как все.

Десятая груба, цинична,
Всем окружающим судья,
Чужая жизнь ей безразлична.
Все десять вместе - это я.

(на самом деле намного больше...)
02.10.2011