Пасха

Светлана Роева
Заиграли солнечные блики
Новый день тихонько разгорается
И светлеют на иконах лики
И друг другу люди улыбаются
Мир застыл за утренним молебном
Отражаясь в пламени свечей
И плывет по церкви сладко-хлебный
Аромат от горки куличей
Зреет в душах сладкая истома
И покой, и умиротворенье
Будет рюмочка кагора дома
Выпита за Бога воскресенье

Даже тем, в ком веры нет основы
Бога отрицающим сознаньем
В этот день яичко расписное
Кажется системой мирозданья