Осенний трамвай

Марина Терентьева
Осенний трамвай. "Остановка Октябрь!"-
Простуженный голос устало хрипит.
И туча летит, как большой дирижабль,
Из книги старинной, что память хранит.

- Ноябрь - остановочка скоро. Готовьтесь...
Мы едем. А ветер прохладней и злей.
Не местная я. Лишь приехала в гости.
Мне чужды дожди и унылость аллей.

И я спохватилась: "Сойти не успела!"
Мне в Август бы надо!" Пылает лицо...
Смеётся кондуктор: "Чего ж ты сидела?
Да ты не волнуйся. Маршрут наш - кольцо!"

И яблок корзину к груди прижимая,
Чтоб эту поездку мне помнить потом,
Я еду по миру в осеннем трамвае.
И только пейзажи плывут за окном...