Несколько строк по поводу охоты

Тэхон
Иллюстрация :

рисунок к рассказу Рональда Данкана «Когда мы мёртвые пробуждаемся…».
Ronald Duncan "When we dead awaken...",1971.

Автор рисунка не указан.

Взят из журнала «Англия» № 63, 1977 год, страница 35,
Из архива Тэхон

Эпиграф :

Любите Природу, Мать вашу…
Повторюсь, ибо кто-то до меня это уже сказал…
          
В нашем городе, в этом году, прошёл второй фестиваль «Сезон охоты».
Много было охотников : стреляли и убивали всевозможную дичь.
Может чего-то, и недопонимаю, но …


Не понимаю, когда стадо мужиков
Палят из всех своих стволов,
Чтоб вечером, заправившись шулюмом,
Друг другу бесконечно лгать
И над Природой милой надругаться...

Вокруг – свинец. Какая гадость !
Он в плавнях будет годы разлагаться,
Травить все воды тИхони-реки...
Азарт... Гримасы... Нервной дрожи рожи...
Зачем же Вам Природу убивать ?



1 октября 2011 года


P.S. :

1. Что-то сканер не отобразил слёзы на глазах у героини на переднем плане.

2. И куда ещё экологи смотрят ?

Масло, бензин и т.д. - никуда нельзя. Штрафуют !

А свинец в воду и на почву…      Можно ?

Странные законы в «датском» королевстве…


Из Фейсбуука выдрал 7.09.2019 года :

Свинец
Свинец настолько распространён,что невозможно полностью избежать его воздействия. Этот металл содержится в весах, паяльниках, ювелирных изделиях, сантехнике, краске и как загрязнитель во многих продуктах.

У младенцев повреждает нервную систему, органы, приводит к слабоумию. Свинец не оказывает никакой пользы и взрослым, влияя на давление, когнитивные способности и репродуктивную функцию.

Свинец одно из немногих химических веществ, без безопасного порога воздействия. Даже незначительные количества причиняют вред. Интересно, что этот элемент токсичен для растений, а не только для животных.