Лыцарское

Дядя Вова Гнедых
Куда-то ускакал храбрец!..
(за реки,
горы,
в страны дальние
унес вояку конь педальный!..)

Попал герой во вражий полон...
В темнице,
дум печальных полон,
в смятеньи от судьбы уколов,
он свой оттягивал конец...

А в ожидании молодца
кто деву юную согреет?
и пояс верности ржавеет
(заклёпан накрепко и глухо...)
в глазах - тоска,
и в горле сухо...
(а молодуха - не старуха!..)
и этот герпес - без конца!..