Душа

Сашас
Дерево-душа...
растешь под липой
Карлики в пустыне хотели пить.
Если, не спеша, спастись от гриппа
Остается жимолости нить.
Желуди лежат одни в корзине,
И линяет изморозь в окно.
Я рисую на своей картине
Бег берез и спелых яблонь дно.
Красота, увы, неумолима,
Жизнь проста, как пара огоньков.
Посреди раскинутого сплина
затянула ВЕРУ в свой альков.
Шутки роль,
увы, неоспорима,
но шутить приходится всерьез.
Я рисую. я леплю из глины
Спелость яблонь, изморозь берез
И ныряют маленькие души
В монастырь разросшейся души.
Если был на свете кто-то лучше,
станет правдой логика в тиши.
Нет ровнее стали отголоска,
Чуть затронется рукав зеркал.
Я рисую на своих набросках
ложность вывода и наготу начал.
Не пускай под кран кривые руки,
Руку мой проточною водой.
И ищи оттаявшие звуки
Под завесой нежно-голубой...
Не было душевности вначале,
Синь оттаяла и разрослась.
Но опять на смерти биеннале
тает дрожь и умирает страсть.
Деньги есть на красную машину
и сердца запрятаны уже.
Но лежат в песках ровнее спины
И линяет изморозь в душе.
И куда вы прячетесь, опята,
Я сорву вас бренною рукой,
Но когда я буду перемята
Колесом, стареющей арбой.
Превращусь в огромную улитку,
И исчезну под затеи скал.
Поняла последнюю ошибку,
Подсмотрела радиоканал.