Знаешь, выпадет снег...

Ляна Аракелян
Знаешь, выпадет снег...
На Андреевском сонные птицы
Будут зябнуть, и жаться, наверно, друг к другу вночи.
На промозглый проспект
Сыплет сказками в души столица.
И Луна, как застывшая память влюблённым - молчит.
Вот опять на снегу
Бус рябиновых алость застыла.
Где-то там, в тишине раздаётся уверенный шаг.
Я сама себе лгу,
Потому что тебя отпустила...
Псом бездомным дрожит, замерзая, мой призрачный страх.
Знаешь, будет любовь!..
Обязательно! Сердце подскажет
Как живут города после холода, снега и вьюг!
Тополиная голь
Белым пухом слетит к нам однажды,
И тогда разомкнётся, возможно, мой замкнутый круг…