Я иду за тобой

Галина Проскурина
               
                "Где-то там в кучевых вдруг порвётся струна."
                А.Розенбаум


Не сегодня и не завтра,
Не вчера, ни , даже, в среду,
Не приду к тебе случайно.
Не дождусь тебя к обеду.
     Потемнело, закружилось...,
     Ожидание - беспечность.
     И ни много и ни мало,
     Жду я месяц, мнится - вечность.
И тоска, и боль, и сырость,
И, кругом туман беззвучный,
Под собой земли не вижу,
В небе только злые тучи.
     Мокрый плащ не греет душу,
     Мне тебя так не хватает...
     А в вечерних окнах свечи
     Потихоньку остывают.
Холодом сковало плечи
И умолк мой смех сердечный.
И ни много и ни мало,
Жду я день, а мнится - вечность.