Я приехала в Москву...

Станиславская Галина
Я приехала в Москву,
Яркую, нарядную,
А увидела тоску
Злую, безоглядную.

У вокзалов посмотрела –
Страшная картина:
Обездоленный народ,
Как мухи в паутине.

А в метро какая грусть –
Гастарбайтеров наплыв,
Можно плюнуть, дескать, пусть,
Но на обществе – нарыв.

Как-то серо и тоскливо
Мне в столичнейшем метро,
Неуютно, некрасиво –
Гулко - грязное ведро.

И на площади на Красной
Не смогла представить ясно,
Я в Москве или в Пекине?
Взгляд китайцев не окинет.

Что случилось со столицей?
Озабоченные лица,
И у всех – один маршрут:
За деньжищами бегут.

За деньгами гонка – скачка,
За успехом и удачкой,
Взгляды алчные, чужие,
До чего же мы дожИли?

Или как там? ДОжили?
На душе тревожно так.
Потерялась нация,
Как Маня – Облигация*.

*Маня – Облигация – героиня Ларисы Удовиченко в фильме «Место встречи изменить нельзя».

02.10.2011 г.