Ветер не подкупишь

Зинаида Полякова
Загудел, заохал
Ветер неуёмный.
И на сердце  стало грустно и темно.
Поначалу  «ухнул»
Радиоприёмник.
А теперь угроза  мыльному кино.
Говорила деду:
«Закрепи антенну.
Ветер не  подкупишь. Не поспоришь с ним».
Полосы и блики
Прут попеременно.
А  сейчас начнутся Алла и Максим.
Через часик  Фрося,
А потом  Анискин,
На «чудесном поле» тоже интерес.
Дед  разрушил планы -
Выпил с другом «виски»
И чинить антенну в бурю  не полез.
Я ему, конечно,
На мозги давила. 
А с него под  кайфом - ну ни дать, ни взять.
Вынула  отвертку,
Провод  прихватила 
И сама полезла    дОсуг направлять.
Ветер расходился,
Листья вихрем кружит,
Бесшабашной песней провода гудят.
Красота какая.
И никто не нужен.
Эх, кричу, как в детстве, ну и  благодать!

 *******************************************
Диалог с Сергеем Медведевым 5

РЕЦЕНЗИЯ  "Ветер не подкупишь"

Высоты боюсь я,Вы же-героиня!
В ветер лезть на крышу!Боже,упаси!
Вы не Терешкова? Валя Ваше имя?
Я бы Вас ,за смелость. на руках носил!
С.М.
Сергей Медведев
********************************
Я, увы, не Терешкова,
И не Валентина.
Я по мужу Полякова,
Имя моё - Зина..
Я некрасовская птица,
Меня ветер не проймёт.
Ведь недаром говорится-
Смелость города берёт.
Жаль, что далеко живёте
И на ручки не возьмёте)))
Зинаида Полякова
************************
А далеко Вам видно с крыши!
Иль может слезли Вы уже?
Как телик? Снова "еле дышит?"
Так спрячьте дедушкин фужер!
С.М.
*************************
На крыше часто я бываю
(Особенно ночной порой)
От окружающих скрываю,
Что телескоп там дорогой.
И только звезды замерцают,
Заноет грешная душа.
Я по созвездиям блуждаю
Жизнь во вселенной хороша.
А перед вылазкой на крышу
Дедулю хитро устраняю:
Фужер наливкой наполняю,
Чтоб крепко спал и плохо слышал
Зинаида Полякова
***********************
Старость надобно лелеять!
Дедуля благодарен Вам?
Коль нет, на стул налейте клея,
Тогда, чтоб встать-штаны по швам!
(ну,в смысле распороть)
За подсказку можете не благодарить,меня итак совесть грызёт.
С.М.