Про себя

Светлана Роева
Жизнь как-будто повисла в воздухе
Из-под ног ускользнула твердь
Нет душе ни покоя, ни отдыха
Не понять ее, не согреть
Распрощавшись с зимою вьюжною
К солнцу вылетела из клетки
И застыла птицею южною
На заснеженно-сахарной ветке
Эх, родная, зачем поверила
Ты словам и лучам оранжевым?!
Все своими мерками меряла
Вышивала гладью меланжевой
А теперь вот, весенней вестницей
Чуда ждешь заморО-завороженно
Жизнь, она отмечает крестиком
А ты думаешь - что пироженым.
Впрочем, верь, что мечты сбываются
Ведь еще со времен Мефодьевых
Чудеса на земле случаются
Любит бог вот таких - юродивых