Всё закончено... Всё было...

Надежда Заветная
Ночью тёмною к обрыву,
Горбясь, женщина идёт.
Подгоняет ветер в спину.
Гладь реки к себе зовёт.

Будто жизнь остановилась...
Всё закончилось вчера...
Фраза в грудь стрелой вонзилась:
"Ты мне больше не жена..."

Столько лет в любви и счастье
Было прожито вдвоём.
Годы верности и страсти...
Полной чашей был их дом.

Много раз судьба дарила
Ей возможность "мамой" стать,
Но, любя его, твердила:
"Рано мне ещё рожать."

А теперь ему другая
Будет милой и родной,
И родит в начале мая,
В сына воплотив любовь.

Не случилось... Не сложилось...
Да и что тут  горевать...
В прошлой жизни оступилась.
В этой - поздно начинать.

Ночью тёмною к обрыву,
Горбясь, женщина идёт.
Всё закончено... Всё было...
И никто её не ждёт...