Волчье...

Таня Ефимова
Я был щенком, наивным и игривым,
Смотрел с восторгом в голубые небеса,
Я был в семье единственным, любимым,
И, как и многие, я верил в чудеса.

Я был спокойным, ласковым ребёнком,
Уютный дом и крепкая семья,
Мой  детский смех был искренним и звонким,
Но в судный день, жизнь рухнула моя.

Пришли враги (о, как их было много),
Убит отец, за ним убив и мать –
Взяв жертву кровью, зло отправилось в дорогу,
Чтобы опять кого-то убивать.

Мой дом горел, и с ним горело детство,
А я скулил, руками землю рыл,
Пальто отца накинул, чтоб согреться,
И прочь ушёл, родных похоронив.

Бежали месяцы, бежали следом годы,
Я вырос в мире под девизом - «Убивать!»,
Я стал матёрым, осторожным, ловким,
Но от себя, не смог я убежать.

Я отомстил за годы унижений,
Я в прах поверг (я помнил их!) врагов,
Но по ночам, лишь громкий треск поленьев,
Вместо семьи, да шёпот комаров.

Прошло уже…не знаю даже точно,
Десятки лет. Но с тех далёких пор,
В глазах моих, застыло что-то волчье,
И я вершу свой личный приговор…







картинка из интернета