Верю, расставанье ненадолго...

Александр Сапрунов
Верю, расставанье ненадолго,
Время очищает и роднит.
В памяти стыкуются осколки,
Целым станешь, хоть и был разбит.

Нет у расстояния печали,
По дорогам неизбежен ход.
Дело не свершается речами
Невиновно слово, в том, что лжёт.
 
Пусто наполняется не сразу,
Знаю, что бывает польза в лжи.
Бедный ноль имеет свою фазу,
Важный рубль берегут гроши.

У дороги много ответвлений
В тёртой сумке духа - смысл и цель.
Весь налёт несносных размышлений
Пылью на твои ботинки сел.

Поля ты коснёшься наливного
Звон колосьев в волнах желтизны.
Дерево, калитка и подкова
При порыве в пляс идут листы.

Веет с летней кухни свежим хлебом.
Пёс из будки рявкнул и затих.
Завилял хвостом и с лаем-всхлипом
Прибежал и показал клыки.

Вся семья собралась, были гости,
Радости не скрыть и не унять.
Сложное на самом деле просто -
Во главе стола отец и мать.