Куда деваются пропащие слова?

Под Одеялом
Законы разума гласят - энергия не исчезает
(здесь науке средь сонаты - скерцо)
Меняет нрав лишь и лицо..
Куда ж летит несчастное словцо
Прошедши в ухо, не осев на сердце?

Куда девается всё то, что вложено в него 
(в виду имею я энергию страданий)
И что доверено душой?
Куда девается потенциал большой
Что лёд способен был расплавить?

Каким лицом оно нам обернется
(а ведь оно опять вернется)
Какой теперь покажет нрав
Куском гранита пальцы обломав
Отвергнутое, сделать что оно теперь клянется?