теплые письма

Света Чернышова
почтовые ящики со сломанными замками
потухшими глазами перекошенными ртами
молчаливый укор электронной почте
равнодушию одиночеству
ночью почтовым ящикам снятся
теплые письма 
не верится когда-то такое было
женщины мужчины нетерпеливо
роняя ключ поднимая ключ открывали
почтовые ящики с трепетом доставали
теплые письма некоторые читали
не отходя от почтовых ящиков
и глаза их были другим
и лица их были другими
и улыбки их были другими
почтовые ящики в тумане сигаретного дыма
набитые окурками фантиками агитками
вспоминают те лица глаза улыбки
и верят не поверите все еще верят
тому что вернется бумажная эра
теплых писем
настольных ламп 
листков из тетради
где   
неровным
изящным
торопливым почерком
люди строят новую эру
на крепком фундаменте слова
здравствуй
здравствуй
здравствуй