биксбит

Гордея
ты скрипишь в голове железом,
по ночам мои жизни крошишь.
без ножа сны вскрывать лезешь,
убеждая, что уж ты - можешь.

из лопаток верстаешь крылья,
ограняешь в глазах биксбиты,
золотой посыпаешь пылью
части тела, что льдом избиты.

устанавливаешь на троны,
не снимая с себя перчатки:
мы красивы, как бога клоны,
одинаковы, как брусчатки..

просыпаться все так же больно,
станиславский мне рукоплещет:
я вживаюсь в пространство роли
идеальнейшей из женщин