Четыре. На языке ветра

Павел Иванов Павелик
Четыре дня мне снится один и тот же сон.
Четыре человека являются мне в нем.
Четыре окна в комнате из четырех стен.
Четыре дня длится мой плен...

Ко мне пришел ветер,
Устал яблоням сладкие песни шептать.
Мы беседуем, выпиваем. Дети.
Да, мы - дети, и как дети любим играть.

Четыре сна за четыре дня.
Четыре стены и четыре окна.
Четыре человека повернулись спиной.
Четыре голоса враз говорят со мной...

Ветер холост, говорит не нашел еще ту,
Ради которой обломит крылья свои.
Я молчу,
Считаю дни: один, два, три...

Четыре. Четыре дня, по числу выпитых чашек.
Четыре, выходит чашки кофе.
Четыре последние, из последней пачки.
Четыре затяжки. Пепел на подоконник...

Ветер пьян и теперь бушует, 
Кричит в окно раздувая шторы.
Вскочил на стол и на нем танцует.
Разбил сервиз, разбросал приборы.

Четыре наивных и светлых мысли
Четыре дня не могут проснуться.
Четыре человека слепых и лысых
Четыре стоят на моем пороге... 

Ветер уснул, храпит облаками.
У него все просто: напился и спать.
Я не сплю, для меня слишком рано.
Да и сложно под храп засыпать.

Четыре стены, смыкаются веки.
Четыре, на пороге стоят человека.
Четыре окна. Добитая пачка.
Четыре дня, по числу выпитых чашек...

Утро. Холод.Окна раскрытые.
Ветер ушел в окно, Самоучка-карлсон.
Стрелка застыла на отметке четыре.
Разбросаны вещи - след полночного пьянства.

Четыре долгих, самых долгих дней.
Четыре человека в комнате моей.
Четыре. Четыре, по числу выпитых чашек.
Четыре утра и пустая пачка...

12.04.2011 г.