В иные сны... из сборника Что уж теперь!

Михаил Андерер
Вновь умер день...
      Ночная тень
Легла на мир,
      Застывший вмиг.

Я, как всегда,
      По краю сна,
Бреду один-
      Неслышный крик.

  Мне звёзды светят в высоте.
  Я знаю правила игры!
  И снова вижу в красоте
  Оскал её родной сестры...

Ни дождь, ни снег,
      Ни человек,
Ни лютый зверь,
      Ни свет Луны.

Война миров
      И хаос слов
Ведут меня
      В иные сны.

  И лютой Вечности упрёк
  Сулит мне радость пустоты
  За то, что Душу не сберёг
  Пред лживым ликом красоты!

Пирует мир
      Прощальный пир.
И хруст костей,
      Хрустальный звон.

Им всё равно,
      И мне одно.
Звучи бодрей,
      Марш похорон!

  Последним взглядом разогрей
  В застывших венах кровь камней!
  Лучей оранжевых пучок
  Ты брось на мой земли клочок...



                10.09.11г.