А счастье - разлучнице ИСП

Любовь Левина -Элвас
             * * *    

               
Восемь раз я во сне говорила Вам ты...
         Вот бы вспомнить, кто сказал.

Женщина сильная, честная, чистая
и о печальном, несбывшемся сетует,
может, такою быть женщине следует -
ценят хороших, но любят неистовых.


Любят таких, о которых с подругами
всё рассуждаете: - Чем же та лучше?
Вовсе не лучше и, может быть, мучает:
ценят - заботливых,  любят с недугами...


Как суетливо не выхватить лучшее,
если  полжизни вокруг мимо быстрыми,
с шага на марш отношения выстроить -
спорится дело, а счастье - разлучнице…