Дорогой Дон Кихота

Игорь Кедо
На полях невидимых сражений
То ли с глупостью своею, то ли с совестью,
От уколов мелких поражений
Вряд ли стоит сильно беспокоиться.

Вера в выбор брошенной монеты -
Результат наследственной наивности -
Вновь толкает рыцаря по свету
В поисках добра и справедливости.

Все размолвки, ссоры и обиды,
Если вдуматься, - ненужная безделица.
Не всерьёз, а просто так, для вида,
Машет крыльями воинственная мельница.

Врёт привычно зеркало кривое,
Что душа доспехами закована.
Не спешат лететь на поле боя
За поживой стаи чёрных воронов.

Ветер смёл с земли щепотку соли,
Что была недоброю приметою…


По утрам от всех душевных болей
Лечит чашка кофе с сигаретою.