Сувенир

Игорь Нехаенко Одесса
Сувенир
Подарок лета
Живой желанный сувенир

Вижу лёгкое движенье на светлеющем окне.
Лёгкий запах георгина, оседающий на мне.
Силуэт неуловимый, тень на сумрака холсте.
Трепет воздуха незримый, не забравшийся извне.

Поцелуй щекочет кожу пробегающей волной.
Бесконечное мгновенье обнимаю профиль твой.
Будто чудное виденье, словно грёзы наяву.
Но дороже сувенира я представить не могу.

Эта ночь всех дней чудесней нереальностью своей.
Точно муза вдохновенья говорила мне: «Испей».
И рождалось в страсти нежной единение стихий.
И блаженным утомленьем уползал библейский змий…

28 августа 2010 в 2:45