Нервишки

Джек Абатуров
Наполовину прокляты собой, мы верим по спланированной схеме,
Торгуя помидорами в Эдеме
С простреленной надеждой головой,
А сердце с ахиллесовой пятой, раскладывая яблоки по сорту –
Собакой, подставляя верно морду, останется с разбитою щекой,

А небеса – незрелый апельсин,
Срывает осень с пасмурного лета его полуживые эполеты,
Сопротивляться – больше нету сил.
Накроют одеялом облака
И хлынет дождь с дырявой серой крыши,
Давай как в детстве – «Тише-тише, мыши!
Тут серый кот с тарелкой молока…»

Давай на цыпочках дойдем до потолка
И залатаем рваные нервишки.