С высоты страниц

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Натали Денен
      ( Франция)
 Горка шелестящих страниц,
 Переписанных, переделанных,
 Им учиться у птиц
 Вдохновению.

 Горка мыслей спешащих,
 Запутанных,
 С мечтами о счастье,
 Где вечное чудо!

 Ряд напитков остывших
 Простых, натуральных,
 Страниц подаривших
 Свет любви неслучайной.

 Горка книг и блокнотов,
 Переписанных, напечатанных,
 Будят в памяти ноты
 Мироздания тайны.

     ***
A hauteur de pages

Monticule de pages scribouillеes
Raturеes, pages rееcrites
Accumulеes.

Monticule de pensеes anticipеes
Alambiquеes,
Pages redеfinies
Accumulеes.

Monticule de breuvages attiеdis
Dеthеinеs,
Pages barbouillеes
Accumulеes.

Monticule de carnets in estimеs
Estampillеs,
Carnets sauvegardеs
Epargnеs !