Любовь по Ришару

Лев Красоткин
Холодность свою разрушь-ка.
Не являй собой брюзгу.
Я в твоих руках игрушка,
Но на волю не бегу!


     Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей - французский актёр, сценарист, режиссёр. Родился Пьер в респектабельной семье крупного текстильного промышленника. Легкомысленный папаша Пьера, гуляка и игрок, вскоре после рождения сына, промотав состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца - потомка одного из феодальных родов севера Франции. Однако, дед выставил Ришара из семьи, когда тот выбрал профессию актера. Первую роль в большом кино актер получил только в 33 (!) года, но затем "Высокий блондин", "Невезучие", "Папаши", "Беглецы", "Укол зонтиком" вознесли его на француский киноолимп. Ришара воспринимают как характерного актера комедийного амплуа. Но роль в фильме "Игрушка" не дает забыть, что Ришару по плечу работы совсем иного плана. Среди других его увлечений - баржа, стоящая у причала Сены в центре Парижа, гоночный автомобиль и мотоцикл. Кроме того, чтобы не терять форму, Ришар ежедневно бегает по утрам.

http://www.youtube.com/watch?v=xfjsi99N-M0