Я написала тебе песню. Здравствуй...

Вера Сухомлин
Я написала тебе песню. Здравствуй.
Уже год, как ты стал очень близким.
Скажи, ведь там интересней? И ярче краски?
И можно летать и любить без риска разбиться?
Я все такая же, вижу все те же лица. Но стала внимательней относиться
К коротким взглядам, к случайным фразам, к почти незнакомым.
Да, виновата. Жаль, поняла не сразу. Ведь ты практически вывел меня из комы.
Несколько слов, когда я почти отчаялась. А я улыбалась пестрым, не замечая тебя.
Ты дал мне знак, а после - трагическая случайность.
Но я обещала - я буду верить в себя.
Чувствую – помогаешь.
Зачем? Кем я была для тебя?
Наверное, сам не знаешь.
Но видишь, все становится так, как ты говорил.
Теперь отступить нельзя, не могу, понимаешь?
С занозами этими справлюсь, мне хватит сил.
Терновник тем гуще, чем ближе звезды. Я уже вижу свет сквозь колючие заросли.
Но пока я здесь. А тебе, наверное, теперь все так просто?
Пока я тут рвусь, царапаюсь, пробираюсь яростно,
Ты уже знаешь ответ на все мои больные вопросы.
Смотришь, смеешься сверху – как все это пусто, глупо и мелочно -
Кровавая битва за главную роль на арене цирка.
Пусть так! Надо делать хоть что-то, немедленно, срочно
Просто кто-то однажды повесил злосчастную арлекинову бирку.
Я конечно, хуже, но дышу тем же, чем когда-то и ты.
Вместе потом посмеемся над всем этим, ладно?
Какая мишура все наши планы и честолюбивые мечты!
Я вот пишу тебе и думаю, прочитаешь? ответишь ли?
Я обрезала ногти - пальцы струны позабывали.
Мне на деньги плевать, знаешь, важно чтоб меня слышали!
Чтоб любили - не маску, а именно понимали.
Но бывает так трудно затронуть чуждые души,
Убедить самых нужных и важных - услышать, понять, поверить!
По утрам на себя килограммы пудры и туши,
Чтоб никто не заметил следов полуночных диких истерик.
Я так часто о тебе думаю, самой даже странно.
Представить боюсь, как же теряют тогда самых близких.
Видишь, у нас опять в октябре зима - нежданно и рано.
И знаешь, ведь твой голос спасает от мыслей низких.
Вдруг мучительная необходимость просить прощенья
И сказать спасибо... Но как?! Хотя бы прими эту песню?
Верю в твое незабвенье и освобожденье.
Знаю, тебе там светлее и интересней.
А я пока здесь, буду делать то, что должна. К чему подтолкнул и ты.
Не сбиться бы только, такая кривая дорога...
До света желанного, чую, совсем немного.
А после – жди меня к чаю, готовь конфеты.
Наговоримся за все равнодушные встречи.
Правда, ведь там веселее, свободнее, легче?
Иначе все это - сплошной абсурд и бессмыслица.

 (Интересно, зачем я все это сейчас написала...?)

Осознание запредельного где-то рядом мелькает,
Крутится, дразнится, но все никак не приблизится.
Минуты мои неумолимо к тебе утекают.Уже год, как тебя не стало.
Ладно, спишемся позже. Я что-то устала.
Мне осталась лишь пара часов, чтобы выспаться.