Миг

Лариса Статун
Миг поймать и описать,
Что быть может интересней!
То ли ветер воет песню,
То ли дождь решил сплясать!

То ли осень разгулялась,
И к моей душе взывает!
То ли осень что-то знает,
То ли осень с чем связалась!

А связалась, не развяжешь,
Дружбой крепкою, надёжной
То ль с тоской моей тревожной,
То ли с тем, что не расскажешь!