Прекрасное утро

Владимир Панфилов
Встречает утро пугалом рассвета,
По телу пробужденья пробежала зыбь.
На завтрак ждут осточертевшие котлеты…
Завоешь тут, как на болоте гиблом выпь.

Как в «День сурка» - одни и те же песни,
Одни и те же рожи на родном TV, -
До колик в печени приелось всё – хоть тресни!
Хандра такая, что хоть мамочку зови…   

Одни и те же нытики-соседи,
ДомА   стоят – как клоны -  по пути домой,
Одни и те же блюда в бизнес (мать его!) обеде,
Костюм на мне - и то один и тот же, - мой…

Проснулся, встал, довёл до блеска рожу…
На календарь – а, чёрт! Сегодня ж выходной!
Бегом  -  в постель! И, засыпая, подытожил:
Как мир вокруг
                прекрасен,
                чуден... 
                Боже мой!

28.9.2011