И нет ни страха, ни начала...

Ляна Аракелян
И нет ни страха, ни начала.
Ты есть, един, и будешь свят.
И долгождание финала,
Когда ещё ты сам крылат.
Когда ещё разлук не зная,
Ты ждал лишь той, что побольней.
И громко музыка играла
В театре масок и теней.
Твой демон спит,
Расправив крылья.
Твой ангел сыт
Твоим теплом.
И лишь зима,
Зима постылья
Порошит сердце холодком.
Смотри – наверное, чужбина
Так изгаляясь, ловит нас.
Твоя душа – душой едина,
Хоть и распята сотней глаз.
Рим не расколот, не развержен!..
Его не сжёг историй страх!..
Прекрасный город будет вечен
На всех низинах и холмах!..
Жизнь так нечаянно прекрасна!..
И если спросят где твой путь?
Ответь: «Per aspera ad astra!»
Не смей с небесного свернуть!