Я помню медных локонов каскад

Елена Николаенко-Бырка
Я помню медных локонов каскад
И звук ее шагов по коридору,
Дрожь тонких перст, застывших у виска,
И псов скулящих сбившуюся свору.
Я помню жар и холод простыней,
И нежных губ бледнеющих проклятье,
И пляски предрассветные теней,
И первый луч, блеснувший на Распятии.
Я помню, как тисками хрупкий стан
Сжимали руки онемевшие от боли,
Беззвучный крик: "Ne me quitte pas, maman!"
И пекло мук, не ведомых дотоле.