В октябре

Елена Соловьёва Ленинградка
Осень рыжими заплатками
расцветила зелень луга.
Я, рябиной щедрой, сладкой,
жду обещанного друга.
Налетит весёлой птицей,
ненасытным свиристелем,
закружит, меня и листья,
листопадной каруселью.
В октябре коротком, терпком
надышусь и налетаюсь,
подружусь с весёлым ветром,
зимних вьюг не испугаюсь.
А, когда подступит, дерзко,
грусть незваная и слёзы,
прикоснусь усталым сердцем
к листьям розовой берёзы.
Пусть навеет тихий лепет
мне о милом друге сны,
о весёлом, жарком лете,
о счастливых днях весны.

 



Фото автора