Любовники

Ляна Аракелян
Желанья пусть ваши исполнятся,
Не знавшие ласки и тепла!
Любовники и любовницы…
Разбитые зеркала,
Мосты сожжённые
Встреч неискренних,
И простынь смятая, и душа
И нервы, нервы обнажённые,
И сердце полное спорыша.
Разбиты яблоки половинками.
Рассечен мир лишь на «да» и «нет»
И чёрно-белыми фотоснимками
Любовь оставит последний след.
И на кровати следы постылые
Любви, что делалась впопыхах.
А по домам лишь чужие милые
И в сердце вечный звериный страх,
Что всё откроется и узнается,
В один момент всё пойдёт ко дну,
К чертям собачьим всё расплескается
И вновь души оборвёт струну.
За горечь встреч, за тоску вселенную,
За сладкий миг поцелуя тел
Склоняем головы, бьём колени мы.
Прости нам, Господи, наш удел.