Прощанье с летом

Елена Былина
Середина лета.  Скорее, его конец.
Хоть птичья песня  не  допета
Пойдет уж лето под венец.
Фату цветастую ей снимут,
Наряд, осенний ветер оборвет
Прозрачным саваном укроет,
Печальным будет твой уход.
И застучит, забарабанит
Ревнивец, по окошку, дождь
И  лето спрячет  за туманом
Не скоро, лето, ты придёшь.
По-новому, весна-подружка,
Объявит  нежно твой приход
Ну, а сейчас под песню лета
Осень закружит  хоровод
Перемешав все краски разом,
Получится такой коктейль!
Вздурманит голову пейзажем
Остудит хаос лишь метель.