Черные дыры

Мириассаель
Из космоса тянутся черные дыры.
Тугими спиралями рвутся в окно.
Духи из ныне почившей Пальмиры
Пьют наши души и кровь как вино.

Жуткие, острые, черные смерчи.
Может с Пальмиры, а может из Керчи.
Рвутся снаружи в горячую душу,
Как люди-дельфины, на грешную сушу...

Падают с неба, гремят кандалами,
Хищно вгрызаются в план бытия.
Черные всадники за головами
Льются под кожу и в старое «я».

Жуткие, острые, черные смерчи.
Может с Пальмиры, а может из Керчи.
Рвутся снаружи в горячую душу,
Как люди-дельфины, на грешную сушу...

Черные узники держат столицу.
В маленьких лапках златые ключи.
Дыры из сумрака свалят и львицу,
Если сама разберет кирпичи…

Жуткие, острые, черные смерчи.
Может с Пальмиры, а может из Керчи.
Рвутся снаружи в горячую душу,
Как люди-дельфины, на грешную сушу...

                3:24       2 октября 2011 г.