Кто же этот рыбак, что застыл на корме

Леонид Адрианов
*    *    *

Недалече от нас, закрепив якорьком
Плоскодонную старую лодку,
Напряженно следит за своим поплавком,
Голавля взять мечтая за глотку.
На лице его жизнь расписалась по дням!
Да вот жаль - неразборчивый почерк...
Там морщины легли, тут прорезался шрам,
Ух, а здесь - перепляс многоточий!
Кто же этот рыбак, что застыл на корме,
Коротая июнь в одиночку?
Может быть, он не раз отбывал срок в тюрьме,
А теперь взял на лето отсрочку?