О конкурсе М. Гуськова Запах кофе юности запах

Александр Степанков
Или вечность, или минута,
Это мой островок тепла,
Запах кофе, запах уюта,
Запах женщины, что ушла.
       Михаил Гуськов
       Девизы конкурса: «Запах кофе – запах уюта!» и «Запах кофе – запах любви!»

  Хотя зовусь нескромно "профи"
Я в зоне рифмы и вина,
Но почему-то запах кофе
Во мне не будит ни хрена.

И на софЕ или на Софе
Когда лежу, уверен в том,
Что женщина запахнет кофе
Ну - разве только над костром.

А в нашей юности обычной,
Что догорела как свеча,
Был нам, совкам, куда привычней
Знакомый запах Ильича.