Помнишь?

Лилия Слатвицкая
Помнишь, как мы засыпали,
глядя друг другу в глаза?
Было ли лучше? Едва ли…
Тревоги сползали за
тонкий кордон одеяла,
но этого было мало…

Помнишь, стучался к нам дождик,
словно просясь на постой?
Он обещал, что погожий
денёк будет, что ли?.. Что
счастье, шальное до дрожи,
останется с нами всё же…

Помнишь, как ветер восточный
пел на своём языке
песню о вечном, полночном
полёте в крутом пике
грешных и столь непорочных
чувств? И молчал между строчек…

Помнишь, летели с апреля,
в нотах цейтноты кляня?
Но не горе… не горели
наброски в огне ни дня!
Только всё дёргалось время,
будто в петле, на рее…

**********************
Иллюстрация: Александр Маранов, "Грань"