Мне хочется, как в детстве...

Анна Лерер 2
                «Мне хочется, как в детстве встать на цыпочки,
                и посмотреть в морозное стекло...
                И взглядом ненасытным, неусыпным
                найти тропу, что снегом замело...»
               
                Из моих отроческих стихов



Иллюзии... куда от них нам деться?
Душе б опять раздеться догола...
На  чистое мое до хруста детство
заноза поздней памяти легла.

То бабушкины сморщенные руки
в спасительный меня закутав шарф,
(с одной заботой- не болели б внуки!),
на санках тащат трудно, не спеша...

И пальмы окон в сумерках совиных,
как ширма между сном и бытиём,
волшебный запах ели, мандаринов
щемящий вкус на празднике моём.

И тем прекрасен этот зимний праздник
девчонки мналенькой неполных лет шести:
всю жизнь мою, как жёлтый зайчик дразнит,
и тихо просит ТУ тропу  найти.

И позже, позже меж событий разных -
тот детский праздник, он в душе один,
он сладким сном с реальностью повязан,
где шар оранжев, словно мандарин...

А поутру на окнах те же пальмы
Морозным разметали серебром...
И взлядом приуставшим и  печальным
ищу тропу, что снегом замело...

02.08.2011